高等部 調理実習がありました

お弁当のおかずづくりとして、7月3日(水)に調理実習を行いました。

赤・黄・茶・緑・黒の5色を取り入れることで、栄養バランスの取れたお弁当作りができることを学習します。

クラスで意見を出し合ってお弁当のおかずを考えました。

厚焼き卵厚焼き卵

黄色のおかず担当になった生徒は、白だしの分量を量り、見た目もきれいでおいしい卵焼きを作りました。

卵を割る

タマネギを炒める

 

味付けをする

赤色のおかず担当になった生徒は、たまねぎのケチャップ炒めを作りました。

 初めて炒める作業をした生徒でしたが、焦げないように満遍なく炒めることができました。

完成品

食べる

厚焼き卵、唐揚げ、タマネギのケチャップ炒め、ひじき、ブロッコリー、ミニトマト、すべておいしくできました!

タグ 高等部  調理実習